sábado, 23 de abril de 2011

A culinaria brasileira

Riu Grande Do Sul -  tem como tradição a carne de charque, o churrasco e as influências sofridas pela Imigração italiana no Brasil e alemã ocorrida durante o século XIX. Da mistura entre a comida indígena, portuguesa e espanhola e do homem do campo surge a chamada cozinha da Campanha e, com características mais urbana, a cozinha da região missioneira.




Goiás - Aromático e amarelo, o pequi é um controverso ingrediente da culinária goiana. Não há meio-termo. Ama-se ou odeia-se.

São Paulo - Virado, cuscuz, moqueca indígena, afogado. A cozinha paulista tem uma tradição iniciada nos primórdios da colonização do Brasil, oferecendo uma grande variedade de opções, oriundas, como tudo em São Paulo, da mescla cultural dos diversos povos que construíram essa terra de progresso e gente guerreira.


Rio de Janeiro -
Alguns donos de restaurante afirmam que o prato carioca é um estado de espírito. Outros conferem ao Rio a autoria da feijoada completa e da comida de botequim, verdadeira instituição da cidade beira-mar.

Esses foram alguns tipos de culinária Brasileira, espero que gostem beijos Clara

Nenhum comentário:

Postar um comentário